شمس الحرية
شمس الحرية
شمس الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع نبين فيه حرية الراى والتعبير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مدينة الاطفال
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت أبريل 16, 2011 4:03 am من طرف نوته شيك

» جوال n96
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:19 am من طرف نوته شيك

» تخيل فقط ...
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:17 am من طرف نوته شيك

» طيور
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:14 am من طرف نوته شيك

» الشخصية
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:05 am من طرف نوته شيك

» عمل جميل
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:03 am من طرف نوته شيك

» عالتي
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 8:59 am من طرف نوته شيك

» نوره
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 8:50 am من طرف نوته شيك

» قنينات المياه
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت يوليو 17, 2010 11:58 am من طرف سعوديه وافتخر

المواضيع الأخيرة
» مدينة الاطفال
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت أبريل 16, 2011 4:03 am من طرف نوته شيك

» جوال n96
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:19 am من طرف نوته شيك

» تخيل فقط ...
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:17 am من طرف نوته شيك

» طيور
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:14 am من طرف نوته شيك

» الشخصية
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:05 am من طرف نوته شيك

» عمل جميل
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 10:03 am من طرف نوته شيك

» عالتي
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 8:59 am من طرف نوته شيك

» نوره
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 8:50 am من طرف نوته شيك

» قنينات المياه
19 لصنع الحلوه Emptyالسبت يوليو 17, 2010 11:58 am من طرف سعوديه وافتخر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 19 لصنع الحلوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوته شيك
شغاال
شغاال
نوته شيك


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

19 لصنع الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: 19 لصنع الحلوه   19 لصنع الحلوه Emptyالأحد فبراير 21, 2010 11:20 am

19 لصنع الحلوه Icon_rabbit السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
خطوة قبل صنع الحلوىالذيذه19
حلوى وجدتها دون اسم !

تفضلوا ....

19 خطوة قبل صنع الحلوى



كثيرة هى الإرشادات التى تحتاجين إليها حتى يكون أداؤك فى مملكتك-سيدتى- على ما يرام فإذا كنت ممن يبدع كثيرا فى صنع الحلويات والمخبوزات فإن الإرشادات التالية ستساعدك كثيرا فى أداء مهمتك بسهولة وإتقان:

الخبز / الحلوى

1. للحفاظ على أداة قطع الكعكة المحلاة أو البسكويت (و خاصة البلاستيك ) من الالتصاق بعجينة الحلوى ، ضعى عليها برفق طبقة من الزيت النباتى.
2. استخدمى الستنسيل (الصفيحة الورقية أو المعدنية ) أو نماذج المناديل الورقية لتزيين الكعكة أو الكعكة المحلاة بسرعة،
فقط ضعى الستنسيل على الكعكة ،ثم غربلى عليها سكر بودرة أو مسحوق الكاكاو،
و بعد ذلك أرفعى الستنسيل عن الكعكة بحذر ،و ستجدى الكعكة فى تصميمها الجميل.
3. قبل قياس المكونات اللزجة مثل العسل و زبدة الفول السودانى و قشدة الحلوى، قومى أولا برفق بتبطين الكوب المستخدم فى القياس بطبقة من الزيت النباتى ،حتى تنزلق هذه المواد اللزجة بسهولة بعد القياس.
4. اذا تحول السكر البنى لديك الى سكر حجرى و صلب ،يمكنك اصلاح ذلك ، فقط أضيفى عليه القليل من الماء و ضعيه فى المايكروويف و أتركيه من 10- 15 ثانية، و أعيدى ذلك مرة أخرى اذا احتجت حتى يعود السكر الى قوامه الطبيعى.
5. قومي بتخزين السكر البنى فى الثلاجة (الفريزر) فإن ذلك سيحافظ على قوامه الطبيعى.
6. لا تنزعجي من إحمرار الكعكة عند خبزها ، فخبزها في أفضل فرن سيجعل هناك بقاع ساخنة فى أماكن معينة.
7. لوضع نهاية لصعوبة مضغ الكعكة مثل كعكة الشوكولا و البندق زيدى كمية البيض ، فكلما وضعت بيض أكثر فى الكعكة كلما كانت أخف، و كلما قل البيض كلما زادت الكثافة.
8. اذا أردت أن تجعلى حلوى السكر تلتصق تماما على الكعكة ، قومى بوضعها على الكعكة و هى مازالت دافئة.
9. حفظ الكعك المحلى مع شريحة من الخبز يبقى الكعك فى قواما لينا،وحتى لو أصبح صلبا فإن ذلك يعيد إليه ليونته.



10. لنتائج عظيمة عند خبز الكعكة أو البسكويت،ضعى ترمومتر الفرن فى الفرن و استخدميه و درجة حرارة الفرن تتراوح بين 25-75 درجة مئوية.
11. اذا أردت اضافة قطع الشيكولاتة على كعكة الشيكولاتة أو بسكويت الشوكولاتة ، قومى بتجميدهم قبل وضعهم على الكعكة للحفاظ على الشكل الأفضل لهم..
12. استخدمى مغارف الأيس كريم الصغيرة فهى تعتبر جيدة جدا لعمل قطرات ذات أحجام منتظمة للكعكة.
13. اذا بردت الشيكولاتة أكثر من درجة حرارة الغرفة ، فسيصبح بشرها و تقطيعها أسهل.
14. قبل أن تبدأى فى تزيين الكعكة( أو البسكويت) أو وضع الكريمة عليها ، تأكدى من تثبيتها على طبق به لمسة من الكريمة ,فهذا سيحافظ عليها من التحرك أثناء العمل فيها .
15. عليك بتذويب الشوكولاتة بحذر, اجعليها تذوب تحت درجة حرارة منخفضة ولا تعرضيها أبدا لدرجة حرارة أعلى من 115 درجة مئوية,وتذكرى أنه كلما كانت الشوكولاتة أخف كلما زادت احتمالية ذوبانها بشكل غير مرتب إذا لم تتبعى ما سبق..
16. بمجرد أن تنتهى من عمل العجين ، قومى بتسويتها على شىء مسطح و مستديرثم قومى بوضعها فى الثلاجة من 30-60 دقيقة،.هذه الخطوة ستجعل العجينة تفرد بسهوله.
17. قومى بفصل صفار البيض عن بياضه عندما يكون باردا فإن ذلك يكون أسهل.



18. إذا أردت الحصول علي بسكويت لين أو كعكة شوكولاتة لينة ،أخبزى عند 350 درجة مئوية حتى تصلى إلى اللون البنى الفاتح ،ولبسكويت أو لكعكة أكثر هشاشة ،أخبز نفس العجينة عند درجة حرارة 350 درجة مئوية حتى تصلى أيضا الى اللون البنى الفاتح.
19. عند صنع كعكة الفانيليا فمن الأفضل أن تسألى خبير ليساعدك فى اختيار نوع الفانيليا المناسب لذلك,وعموما نكهة الفانيليا تحسن ببساطة أى طريقة طهى


صــحتين و هنــــا ..
وللأمانة منقول



الصور المرفقة

19 لصنع الحلوه Jpgpicter1.jpg‏ (6.9 كيلوبايت, المشاهدات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم البتول
عضو برونزى
عضو برونزى
مريم البتول


عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 26
الموقع : مصر ام الدنيا

19 لصنع الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 لصنع الحلوه   19 لصنع الحلوه Emptyالخميس فبراير 25, 2010 7:13 am

19 لصنع الحلوه 241175
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elhooreya.ahlamontada.net
نوته شيك
شغاال
شغاال
نوته شيك


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

19 لصنع الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 لصنع الحلوه   19 لصنع الحلوه Emptyالأحد فبراير 28, 2010 8:42 am

الشكر لك ياعسل على المرور الطيب نورتينى
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه وافتخر
عضو برونزى
عضو برونزى
سعوديه وافتخر


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
العمر : 30
الموقع : منتديات بنات السعوديه

19 لصنع الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 لصنع الحلوه   19 لصنع الحلوه Emptyالجمعة مايو 28, 2010 3:42 am

19 لصنع الحلوه 151690
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوته شيك
شغاال
شغاال
نوته شيك


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

19 لصنع الحلوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: 19 لصنع الحلوه   19 لصنع الحلوه Emptyالإثنين مايو 31, 2010 8:13 am

شكرا لمرورك
نورت صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
19 لصنع الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمس الحرية  :: عالم حواء :: اشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: